г. Новосибирск
Горский микрорайон 61

Как выбрать компанию по химчистке мягкой мебели

30.08.2021

В современном мире тяжело себе вообразить квартиру или частный дом без мебели и ковров. Сложно представить, да? В голове сразу мелькает картина с серым мрачным помещением. Оставим этот колорит для писателей страшных рассказов, и переместимся в комфортные дома и тёплые квартиры. Давайте обсудим сегодня их чистоту. А вернее, как по-настоящему должна осуществляться химчистка мягкой мебели, диванов, ковров и матрасов.

В первую очередь, хотелось бы сказать, что человек рано или поздно принимает решение почистить свою мебель или другие мягкие поверхности. Для этого у каждого существует множество причин. Какие наши первые шаги? На ум сразу приходит поиск мастеров. Мы начинаем интересоваться у друзей и знакомых или заходим напрямую в интернет. Пишем наш запрос и чувствуем лёгкое негодование от количества предложений на рынке услуг. Начинаем читать тексты и осознаём, что мы в этом ничего не понимаем. На множестве сайтах примерно одинаковая информация: все компании называют себя профессионалами и говорят, что сделают качественную химчистку по низким ценам лучшим оборудованием и безопасной химией. В эту самую секунду мы начинаем смотреть на мебель, и она начинает выглядеть вполне опрятной. Глубоко вдыхаем и начинаем звонить. К кому можно обратиться, чтобы имущество и самочувствие остались целыми и невредимыми?

Как выбрать компанию по химчистке мебели через поисковую систему?

В большинстве случаев выбор очень схож с игрой в рулетку и осуществляется методом случайного клика, а не является обдуманным. Как так получается? Это происходит потому, что вы хотите чистый диван и не хотите разбираться в множестве деталей. Вы хотите заплатить за то, что знающий своё дело мастер, поможет вам. На этом всё, без лишних слов. И… вы набираете тот номер телефона, где вас порадовали картинки, дизайн сайта, красивый шрифт и другие мелкие нюансы, с которыми поработали профессионалы. А вернее веб-дизайнеры.

Прочитайте, пожалуйста, эту статью до конца, и вы узнаете каких сложностей с выбором мастеров по химчистке мягкой мебели можно избежать. К сожалению, что трудностей не будет вообще, автор данного повествования гарантировать не может.

Сейчас мы расскажем о тонких деталях при выборе исполнителей, а также развеем домыслы, которыми клиентов вводят в заблуждение.

Поехали? Включаем браузер и начинаем искать клининговую компанию. Элементарно! Начинаем изучать стоимость в описании страниц. Давайте разберёмся с ценой, и из чего она складывается на самом деле. Кратко пробежимся по некоторым важным пунктам.

  • Реклама (группы в социальных сетях, сайт и его в продвижение в поисковике, маркетинг)
  • Налоги и отчисления в пенсионный фонд при наличии сотрудников (страховой, подоходный, пенсионный)
  • Амортизация автомобиля и оборудования
  • Затраты на чистящее средства и расходные материалы
  • Расходы на бензин и телефонную связь
  • Плата за аренду офиса и складского помещения
  • Выплата заработной платы
  • Ожидаемая прибыль компании.

В этот список хотелось бы включить обучение персонала, но, к большому сожалению, нужно признать, что по-настоящему обученных клинеров очень мало. Многие из них не могут отличить одну химию от другой и замачивают вашу мебель всем подряд. Теперь вы начали разбираться из чего складывается стоимость услуг. Когда будете выбирать компанию, не заостряйте своё внимание на самой низкой цене- можно столкнуться с бездарным специалистом, который использует дешевые чистящие средства. А можно и вообще после выполнения не найти мастера, испортившего вашу мебель. Если у вас дорогие диваны, лучше уточните у оператора, умеет ли специалист работать с деликатными тканями.

Позвоним специалисту…

После того, как мы посмотрели все представленные фирмы, мы берём мобильный телефон и звоним по выбранному номеру. Интересуемся, предоставляется ли квитанция на оказанные услуги, подписывается ли договор. В худшем случае вы самостоятельно можете угодить в капкан. Оператор может попросить фотографию вашей мебели, чтобы оценить стоимость и объём работ. Отнеситесь, пожалуйста, к этой просьбе с пониманием- в настоящее время на рынке присутствует множество моделей диванов разных видов. Оператор посмотрит фотографию, сделать оценку и назовет стоимость химчистки.

Было бы хорошо, чтобы вы уточнили какими средствами мастер чистит мягкую мебель, имеют ли эти средства запах, полностью ли вымываются из поверхности, гипоаллергенные или нет. Другой важный вопрос: использует ли специалист во время работы средства индивидуальной защиты.

Мастер приехал!

Итак, узнав все тонкости и оставив заявку, в указанный интервал времени к вам приезжает мастер. Он внимательно смотрит на фронт работ и может задать несколько вопросов перед началом:

  1. Когда последний раз чистили мебель?
  2. Как долго эксплуатируется мебель?
  3. Проливали ли напитки на поверхность?
  4. Присутствует ли запах мочи?
  5. Пытались ли чистить самостоятельно?

Далее мастер приступает непосредственно к самой чистке. Для начала он пылесосит мебель бытовым пылесосом, собирая мелкую пыль. Далее наносится рабочий раствор на поверхность, удаляются сложные пятна, оставшаяся химия промывается водой. Не нужно удивляться, если отработанная вода будем грязной– даже на чистом, на первый взгляд диване, скапливается большое количество пыли. Можете попросить мастера показать отработанную воду, чтобы самостоятельно увидеть какой грязный был диван.

После проведения химчистки мебели осмотрите её внимательно. Если остались какие-то загрязнения- уточните у мастера, почему он не смог их убрать. Специалист, хорошо знающий своё дело, подробно расскажет по каким причинам остались те или иные пятна.

Мебель после химчистки остаётся чуть-чуть влажной. Не нужно верить рекламе, которая говорит, что мебель высыхает за пару часов. Если диван чистили правильно, тщательно вымывали грязь и оставшееся средство, то в любом случае влага проникла в поролон- соответственно мебели требуется больше времени для просыхания. В среднем мягкая мебель сохнет 7-15 часов. Из-за плохой вентиляции в местах, где есть стыки, она может сохнуть чуть дольше. Плотная ткань сохнет дольше, чем ткань, которая имеет хорошую дышащую основу.

Некоторые специалисты могут предложить дополнительную услугу в виде сушки мебели.

Подведем итоги!

Если Вы планируете спать на диване, который хотите почистить, лучше заказывать химчистку на утреннее время, чтобы он успел просохнуть. Работа в среднем занимает 1-2 часа. Всё зависит от степени загрязнения и размера дивана.

Откройте окна, чтобы комната хорошо проветривалась. Влага от мокрой мебели остается в воздухе. При плохом проветривании есть риск длительного высыхания, что может привести к тому, что мебель начнёт издавать неприятный запах.

Никогда не накрывайте мокрый диван чехлами или покрывалами до полного высыхания. Таким образом может создаться парниковый эффект, что приведет к неприятным последствиям, таким как образование плесени и затхласти.

Если вы заказали химчистку ковров на дому, то постарайтесь после выполнения услуги положить под ковер какие-нибудь длинные плоские предметы (бруски, палки). Основание ковра очень плотное и требуют долгого высыхания. Такой способ ускорит процесс и сохранит напольное покрытие от длительного воздействия с влагой. Ковры, имеющие сильные загрязнения, лучшие отдать для стирки и сушки в цех.

Заказать уборку сейчас

г. Новосибирск

Горский микрорайон 61

Call Now ButtonПОЗВОНИТЬ НАМ